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Registros recuperados : 4 | |
3. | | RODRIGUES, A. C. F.; MONERÓ, T. O.; FRIGHETTO, R. T. S.; DONETTI, L. A. R.; QUEIROZ, J. F. de; ALMEIDA, E. A. de. Efeitos da associação de benzo(a)pireno e 17 B-estradiol nas enzimas de biotransformação em tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Anais... Palmas: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012. RO 529. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; DONETTI, L. A. R. Uso de coletores de substrato artificial para o biomonitoramento na aquicultura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASIELRIA DE AQUACULTURA E BIOLOGIA AVANÇADA, 4., - Aquaciência 2010, Recife. Resumos... Recife: UFRPE: Aquabio, 2010. R0082-1. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/06/2014 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALVARES, V. de S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC. |
Título: |
Manual de classificação de farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
28 p. |
ISBN: |
978-85-7035-320-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de mandioca hoje é um símbolo da cultura popular brasileira, principalmente nos estados do Norte e Nordeste do Brasil. Há várias décadas o brasileiro consome esse produto, seja ele com açaí no Norte do País, ou com peixe no Nordeste, ou nas refeições diárias em ambas as regiões. Quando artesanal, o modo de fabricação da farinha é considerado um bem material da humanidade, sendo a ele associadas as características de qualidade, o saber-fazer e toda a cultura dos povos relacionados. Seja o modo de fabricação artesanal ou industrial, o produto final deve ter boa qualidade. A qualidade da farinha de mandioca está relacionada a vários fatores, englobando inclusive a adequação à legislação quanto à sanidade e parâmetros físico-químicos mínimos. Esta publicação apresenta, de forma prática, os passos para a classificação da farinha de mandioca e os limites preconizados para esse produto pela legislação brasileira vigente. A Instrução Normativa nº 52, de 7 de novembro de 2011 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), estabelece o regulamento técnico da farinha de mandioca e define o padrão oficial de classificação desse produto considerando seus requisitos de identidade e qualidade. Entretanto, este manual não substitui a leitura da referida instrução normativa para efeito de classificação de fiscalização. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198660/1/25084.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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