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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. V.; NASCIMENTO, T. da S.; SOUZA, B. H. de; DONETTI, L. A. R.; ISHIKAWA, M. M. Fator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17402. p. 1-11

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, M. M.; FERRI, G. H.; SOUZA, B. H.; DIAS, D. V.-L.; DONETTI, L. A. R.; QUEIROZ, J. F. de. Avaliação da sanidade de tuviras mantidas em um estabelecimento comercial: recomendações práticas para prevenção de doenças. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017. 14 p. (Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C. F.; MONERÓ, T. O.; FRIGHETTO, R. T. S.; DONETTI, L. A. R.; QUEIROZ, J. F. de; ALMEIDA, E. A. de. Efeitos da associação de benzo(a)pireno e 17 B-estradiol nas enzimas de biotransformação em tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Anais... Palmas: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012. RO 529.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; DONETTI, L. A. R. Uso de coletores de substrato artificial para o biomonitoramento na aquicultura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASIELRIA DE AQUACULTURA E BIOLOGIA AVANÇADA, 4., - Aquaciência 2010, Recife. Resumos... Recife: UFRPE: Aquabio, 2010. R0082-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/06/2014
Data da última atualização:  18/06/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ALVARES, V. de S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC.
Título:  Manual de classificação de farinha de mandioca.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  28 p.
ISBN:  978-85-7035-320-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de mandioca hoje é um símbolo da cultura popular brasileira, principalmente nos estados do Norte e Nordeste do Brasil. Há várias décadas o brasileiro consome esse produto, seja ele com açaí no Norte do País, ou com peixe no Nordeste, ou nas refeições diárias em ambas as regiões. Quando artesanal, o modo de fabricação da farinha é considerado um bem material da humanidade, sendo a ele associadas as características de qualidade, o saber-fazer e toda a cultura dos povos relacionados. Seja o modo de fabricação artesanal ou industrial, o produto final deve ter boa qualidade. A qualidade da farinha de mandioca está relacionada a vários fatores, englobando inclusive a adequação à legislação quanto à sanidade e parâmetros físico-químicos mínimos. Esta publicação apresenta, de forma prática, os passos para a classificação da farinha de mandioca e os limites preconizados para esse produto pela legislação brasileira vigente. A Instrução Normativa nº 52, de 7 de novembro de 2011 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), estabelece o regulamento técnico da farinha de mandioca e define o padrão oficial de classificação desse produto considerando seus requisitos de identidade e qualidade. Entretanto, este manual não substitui a leitura da referida instrução normativa para efeito de classificação de fiscalização.
Palavras-Chave:  Classificação; Farinha de mandioca.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198660/1/25084.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25084 - 1UMTFL - DD
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